Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края приняли участие в переговорах с немецкой компанией Kaufbei

31 марта 2021

Видеоконференция, организованная департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу и управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям с целью оказания содействия пищевым и перерабатывающим предприятиям региона в выходе на германские маркетплейсы, состоялась 31 марта в онлайн-формате. Мероприятие организовано при поддержке центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая».

В конференции приняли участие 28 предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли Алтайского края.

В ходе встречи руководитель представительства Российского экспортного центра в Германии Юрий Стеценко рассказал о мерах поддержки экспортно ориентированных предприятий. Эксперт по электронной торговле Российского экспортного центра Дина Горчакова провела презентацию возможностей ведения международной торговли с использованием каналов электронной торговли. Заместитель начальника экономического отдела Торгового представительства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Георгий Карсанов отметил ресурсы торгпредства по оказанию содействия в реализации потенциальных двусторонних проектов с германскими партнерами.

Центральной темой для обсуждения стали условия размещения алтайских продовольственных товаров на электронной торговой площадке kaufbei.tv, о которых рассказал руководитель проекта Андрей Грауэр.

По итогам мероприятия предприятия Алтайского края выразили намерение продолжить взаимодействие с представителями компании Kaufbei и дополнительно проработать вопросы выхода на германский маркетплейс.

Напомним, в товарообороте Алтайского края с основными торговыми партнерами среди стран дальнего зарубежья Германия занимает 3 место.

В 2020 году из Алтайского края в Германию было отгружено 1,3 тысячи тонн продукции агропромышленного комплекса общей стоимостью 8,7 миллиона долларов США, по отношению к 2019 году отмечен прирост на 62,7%.

Справка: Кaufbei.tv - это русскоязычная электронная торговая площадка в Германии. На сайте зарегистрировано более 750 000 активных пользователей. 

В интернет-магазине kaufbei.tv приобретают товары покупатели не только из Германии, но и из других европейских стран. Охват зрительской русскоязычной аудитории в Германии более 6 000 000 человек, по всей Европе - 12 000 000 человек. Телеканал kaufbei.tv транслируется через спутники Astra и Hotbird в незакодированном бесплатном формате.


По материалам управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Просмотров: 290

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика