Введение новых видов федеральной поддержки для турорасли анонсировал Ростуризм на выставке «Интурмаркет»

1 апреля 2021

На открытии Международной туристической выставки «Интурмаркет» в четверг, 1 апреля, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала о введении новых видов господдержки отрасли. «Мы с большим оптимизмом смотрим в будущее, у нас все только начинается, но предстоит еще многое сделать. В этом году у туризма будет собственный нацпроект, в котором мы выстроим систему мер поддержки. Часть из них мы запустили уже в прошлом году, в дальнейшем будем их масштабировать и расширять», - подчеркнула глава Ростуризма.

В приветственном послании, которое направил участникам выставки заместитель Председателя Правительства РФ, курирующий отрасль туризма, Дмитрий Чернышенко, также отметил значимость развития отрасли: «Столкнувшись с вызовами сегодняшнего времени, мы видим, что для развития туризма в России у нас есть все необходимое: природные красоты, богатое культурное и историческое наследие, русское гостеприимство. Все это в совокупности делает отечественный рынок перспективным и интересным как для туристов, так и для инвесторов, поэтому необходимо приложить максимальные усилия и создать условия для развития современной инфраструктуры, повышения качества сервиса и сделать путешествия по России доступными и интересными для наших граждан».

В качестве стратегического партнера выставки «Интурмаркет» от имени Правительства Алтайского края начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых в приветственном слове поблагодарил Ростуризм за государственную поддержку отрасли и открытые отношения, которые выстроены с региональным правительством. «Для туризма 2020-й стал не только годом вызовов и возможностей, но и периодом цифровой трансформации. Мы перезапустили официальный туристский портал региона, создали совершенно новый ресурс для продвижения санаторно-курортного комплекса, а также по-новому взглянули на формирование трендов и потребительских предпочтений в туризме», - поделился глава ведомства. Так, на основе больших данных была проведена серьезная работа по анализу цифрового следа туриста. Теперь полученные результаты станут основой для принятия дальнейших решений, позволяющих влиять на ситуацию, а также стратегии продвижения регионального туристического бренда.

Говоря о стенде Алтайского края, представленном на выставке, Евгений Дешевых отметил: «На нашей площадке можно познакомиться со всеми туристическими возможностями Алтайского края: с оздоровительным, событийным, экстремальным, познавательным, гастрономическим туризмом. В Алтайском крае это все настоящее».

Напомним, туристический и санаторно-курортный потенциал региона на стенде Алтайского края представляют ведущие турагентства, санатории, общественные организации. Новинкой этого года стала организация на стенде Алтайского края фотозоны, посвященной второму этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Барнауле 20-23 мая, сообщили в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 384

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика