Торговые представители агропромышленных предприятий региона повышают уровень технологической грамотности

7 апреля 2021

В пятницу, 2 апреля, на базе учебно-консультационного центра «АлтаКАМ» им. А.А. Ежевского, расположенного на площадке Алтайского ГАУ, стартовали курсы повышения квалификации для специалистов отделов продаж в области современных агротехнологий. Первыми к обучению приступили якорные резиденты кластера – ЗАО «РЗЗ» и ОАО «АНИТИМ».

Как отметил организатор курсов, доктор технических наук, профессор Владимир Беляев: «Мы познакомим слушателей с применением информационных технологий в земледелии, планированием, картированием и мониторингом урожайности, управлением сельскохозяйственным производством. Также будут рассмотрены вопросы применения робототехники на полях». В качестве спикеров выступают учёные-практики аграрного и классического университетов – Николай Стрикунов, Алексей Хижников и Людмила Соколова.

Образовательный курс дает возможность повысить технологическую грамотность торговых представителей в вопросах эффективной эксплуатации сельскохозяйственной техники и комплексов машин при обработке почвы в различных условиях, в том числе по технологиям no-till и strip-till. Данные знания позволят более профессионально вести переговоры с потенциальными потребителями и покупателями техники, произведенной в Алтайском крае.

СПРАВОЧНО: «АлтаКАМ» – Алтайский кластер аграрного машиностроения, создан в 2010 году и объединяет 19 производственных предприятий региона. АлтаКАМ занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.

Учебно-консультационный центр Ассоциации производителей сельскохозяйственной и лесопромышленной техники Алтайского края «АлтаКАМ» им. А.А. Ежевского создан в целях повышения качества подготовки студентов университета, квалификации специалистов агропромышленного комплекса, проведения обучающих сервисных семинаров по выпускаемой техники предприятиями кластера, оказания консультационных услуг по внедрению ресурсосберегающих технологий с применением сельскохозяйственных машин алтайского производства.

 

По материалам Алтайского центра кластерного развития


 

Просмотров: 578

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика