Продление программы туристического кешбэка поможет сохранить спрос на услуги туриндустрии в Алтайском крае

22 апреля 2021

Выступая перед Федеральным Собранием, Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил продлить программу возврата части средств за поездки внутри страны.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», - пояснил важность акции Президент.

По мнению начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых, программа стимулирования доступных внутренних туристских поездок жителей страны стала одной из эффективных мер поддержки турбизнеса в прошлом и текущем годах. Об этом говорят и цифры Ростуризма: благодаря программе на федеральном уровне продажи увеличились на 40% у туроператоров и на 15-20% у агрегаторов в сфере путешествий.

«Мы видим это и по региону. Согласно представленной аналитике поток туристов в июле-сентябре в крае увеличился на 13,2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и практически остался на уровне прошлого года в новогоднее время. В 2020 году увеличилось число туристов из центральной части России до 10% от общего турпотока. Безусловно, этому способствовали программа кешбэк и чартерные программы на Алтай», - отметил глава ведомства.

Напомним, в настоящее время действует третий этап программы и продлится он до 15 июня, а отправится в путешествие можно до 30 июня. По оценкам региональных турпореаторов и санаториев, участвующих в ней, акция является эффективной мерой стимулирования продаж.

Партнерами программы от Алтайского края выступают 28 отелей, санаториев и туристических баз. Также туры в регион предлагают более 130 российских туроператоров и порядка 50 агрегаторов услуг.


По материалам управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Просмотров: 741

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика