В 2020 году Алтайский край вошел в число 10 якорных туристических регионов России

28 апреля 2021

В ходе представления на сессии АКЗС ежегодного доклада о деятельности Правительства Алтайского края в 2020 году Губернатор края Виктор Томенко отметил, что в 2020 году сфера туризма стала одной из наиболее пострадавших отраслей. «При первой возможности было принято решение о возобновлении деятельности санаториев (с 8 июня) и немного позже, в конце июня, - других туристических объектов. Это позволило не упустить летний сезон и продуктивно отработать осенний период», - напомнил он.

Обращаясь к депутатам, он отметил, что совместная работа по поддержке отрасли, информированию о туристическом потенциале края дает свой результат. «В 2020 году Алтайский край вошел в число 10 якорных туристических регионов, определенных Федеральным агентством по туризму для популяризации отдыха в России. Мы также сохранили шестое место в национальном туристическом рейтинге», - напомнил Виктор Томенко.

Поддержка приоритетных проектов в сфере туризма, оказываемая Правительством региона, стала стимулом для бизнеса, чтобы продолжать инвестировать в отрасль. Так, в 2020 году в «Белокурихе горной» началось строительство первого гостиничного комплекса с санаторным лечением («Гранд-Крио Резорт»), подписано соглашение о создании горнолыжного комплекса «Новые вершины» на «Бирюзовой Катуни». Общий объем частных инвестиций только по этим двум объектам планируется почти 3,5 миллиарда рублей.

По словам Виктора Томенко, бюджетные ресурсы были сосредоточены на строительстве инженерной и транспортной инфраструктуры. Так, на территории инвестиционной площадки «Белокуриха горная» при федеральной поддержке начато строительство автомобильной дороги к горнолыжному комплексу, а за счет средств регионального бюджета построены сети газоснабжения. В спортивно-туристском кластере «Тягун» также при региональной поддержке начаты работы по строительству сетей электроснабжения и автомобильных дорог.

«Правительством региона выстроено тесное сотрудничество с Ростуризмом, одним из направлений которого является участие в подготовке нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - подчеркнул Виктор Томенко.


По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: официальный сайт Алтайского края

Просмотров: 566

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика