Алтайский завод «Ротор» запустил производство оборудования для переработки семян масличных сельскохозяйственных культур

16 мая 2021

В рамках проекта по диверсификации производства акционерное общество «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» освоило принципиально новое направление - производство промышленного оборудования. Новым продуктом в товарном портфеле завода «Ротор» стали шнековые прессы для отжима растительных масел холодным способом. Успешно прошли испытания и готовы к реализации два вида оборудования: шнековый пресс масличных культур для предварительного прессования (форпресс) и шнековый пресс масличных культур для окончательного дожима, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Шнековые маслопрессы «Ротор» предназначены для прессования предварительно подготовленных семян подсолнечника, рапса, льна, сафлора, конопли, горчицы и других культур. «Наши прессы являются идеальным решением для производителей растительных масел: они компактны, универсальны, просты в настройке и обслуживании, не требуют больших производственных площадей. Прессы можно соединять в разные линии на единой конструкции. Полученные на оборудовании «Ротор» холодным отжимом масла - высочайшего качества, с низким содержанием фтора», - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО АПЗ «Ротор» Игорь Куликов.

По словам заместителя генерального директора по подготовке производства Алексея Савельева, преимуществом нового оборудования является его высокая износостойкость. «Внутренние части маслопрессов «Ротор», на которые приходится основная рабочая нагрузка (шнеки, ролики и зеерные пластины) изготовлены из стали Х12Ф1 с высококачественной обработкой и полной глубокой закалкой. Повышенная износостойкость всех рабочих элементов гарантирована. Для производителей растительных масел это означает существенную экономию на их замене, обеспечивает стабильную и полноценную загрузку производственных линий. В данном проекте мы делали упор на качество: высококачественное оборудование для получения высококачественных, вкусных и полезных масел», - подчеркнул Алексей Савельев.


По материалам официального сайта Алтайского края



Просмотров: 290

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика