На 42 % увеличился экспорт продукции АПК Алтайского края в 1 квартале текущего года

16 мая 2021

Федеральная таможенная служба опубликовала официальные результаты внешнеэкономической деятельности за 1 квартал 2021 года. В рамках реализуемого регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в период с января по март на экспорт алтайскими грузоотправителями было направлено свыше 190 тыс. тонн сельскохозяйственного сырья и продовольствия на сумму почти 90 млн. долларов США. В стоимостном выражении отмечен прирост на 42%.

Рост произошел благодаря увеличению отгрузок злаков и товаров, относящихся к группе прочей продукции АПК.

Так, с начала года из Алтайского края на экспорт было направлено 77 тыс. тонн прочей продукции АПК на сумму 37,8 млн. долларов США, рост составил 41 % (в стоимостном выражении) по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В структуре отгрузок основную долю составили соевые бобы, семена льна, макаронные изделия, продукты для кормления животных, мед, соки фруктовые и овощные.

В 2,6 раза выросли отгрузки злаков: в 1 квартале алтайские переработчики экспортировали свыше 74 тыс. тонн данной продукции стоимостью 14,6 млн. долларов США. Наибольшим спросом пользовались пшеница, гречиха, ячмень.

Напомним, в соответствии с паспортом регионального проекта «Экспорт продукции АПК» экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Алтайского края по итогам 2021 года (в ценах 2020 года) должен составить 274 млн. долларов США.


По материалам управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям



Просмотров: 288

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика