В столице Алтайского края определили победителей городского хакатона

25 мая 2021

Более 80 специалистов, объединившихся в 20 команд, приняли участие в хакатоне в Барнауле. Организатором выступило Министерство экономического развития Алтайского края совместно с Ассоциацией поддержки инноваций и Алтайским центром кластерного развития.

В течение 48 часов дизайнеры, проектировщики, маркетологи, аналитики, программисты и менеджеры разрабатывали различные приложения и сервисы. В ходе работы над проектами конкурсанты делились предварительными результатами, а также приняли участие в дискуссиях на свободные темы и экспертной сессии с представителями бизнеса в сфере информационных технологий.

Как сообщает Инновационный портал Алтайского края, до демонстрации проектов дошли 15 команд, в том числе две из Новосибирска. Они представили членам жюри прогресс, достигнутый за время марафона.

Победителем признана команда Command Name Exception с образовательным проектом в сфере физики и электротехники. Прототип автоматизированной домашней теплицы команды Space-XYZ отмечен вторым призом. Третье место заняла команда «Чисто панды», реализующая экологический проект для борьбы с мусором и незаконными свалками. Три проекта разделили призовые 50 тысяч рублей.

Специальный приз организаторов получила команда 3CRABS, представившая мобильное приложение для организации оценки проектов на хакатонах. Также участники форума получили призы и ценные подарки от спонсоров. На сайте представлен полный список призеров.

Проекты участников хакатона также оценили представители экспедиции «Инновационная Россия 2021». По словам соорганизатора экспедиции, управляющего партнера венчурного фонда Yellow Rockets Сергея Богданова, его приятно удивило количество интересных разработок, а также уровень их презентации. Соорганизатор экспедиции, основатель фонда A&A Capital Алексей Маликов отметил, что в Барнауле сильное сообщество IТ-компаний и разработчиков. «Радует, что их инициативу поддерживает Министерство экономического развития края», - подчеркнул он.

В краевой столице участники экспедиции «Инновационная Россия 2021» побывали на производстве компании «Зиас Машинери», изготавливающей 3D-принтеры для печати песчаных форм для литья. Также они посетили компанию «Эстесис», которая занимается разработками в сфере искусственного интеллекта и анализа данных и выводит на рынок систему FoodScanner.tech, позволяющую распознавать продукты в заведениях общественного питания.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 318

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика