Алтайские экспортеры в разы увеличили поставки продукции агропромышленного комплекса за рубеж

26 мая 2021

Региональный проект «Экспорт продукции АПК» охватывает все поставки сельскохозяйственного сырья и продовольствия за рубеж. Экспорт из Алтайского края в ряд стран вырос в разы по отношению к аналогичному периоду 2020 года.

По данным Федеральной таможенной службы, с 1 января по 16 мая экспорт в Таиланд в стоимостном выражении возрос в 17,5 раза. Всего за это время в страну отгрузили 178 тонн цист рачка артемии на сумму 2,8 миллиона долларов США. Этот продукт используют в качестве подкормки для рыб, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Почти в 17 раз больше товаров алтайские экспортеры поставили в Туркменистан (в стоимостном выражении). На середину мая объем поставок составил почти две тысячи тонн стоимостью 2,7 миллиона долларов США. В структуре поставок наибольшую долю занимает подсолнечное масло. Его отгрузили порядка 1,3 тысячи тонн. Также поставляли крупу (390 тонн), зернобобовые культуры (142 тонны), муку пшеничную (65 тонн).

В три раза возросли поставки в Афганистан. Общий объем отгруженных в эту страну товаров составил 2,2 тысячи тонн на сумму 3,3 миллиона долларов США. Из Алтайского края экспортировали масла - 1,5 тысячи тонн рапсового и 770 тонн подсолнечного.

Как отмечают в ведомстве, при сохранении положительной динамики отгрузок к концу года ожидают выполнение целевых показателей, запланированных на 2021 год.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 224

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика