В ближайшее время будут объявлены итоги Национального рейтинга инвестпривлекательности

2 июня 2021

В пятницу, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума-2021 состоится презентация итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Напомним, что Рейтинг призван оценить эффективность усилий органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий ведения бизнеса в регионах.

По отдельным показателям Нацрейтинга Алтайский край ранее был достаточно высоко отмечен на общероссийском уровне:

- в декабре 2020 года вошел в топ-30 лучших регионов в рамках рейтинга Минэкономразвития России по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов;

- в мае текущего года занял 6 место в рейтинге регионов России по индексу административного давления, что свидетельствует о наименьшем давлении на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.

Но этим реализация повестки по совершенствованию административной среды и повышению инвестиционной привлекательности не исчерпывалась.

Продолжена работа по совершенствованию системы государственной поддержки инвесторов. Обновлены условия привлечения бизнесом субсидий из краевого бюджета на компенсацию затрат, понесенных в рамках реализации инвестиционных проектов, расширены направления содействия в реализации проектов.

В 2020 году на созданные в границах моногородов Новоалтайска и Заринска территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) привлечено 3 новых резидента (ООО «Андерболд-Сибирь», ООО «Алтай игрушка», ООО «ЗВРК»). Действующими резидентами за 2020 год создано 119 рабочих мест, общий объем инвестиций, направленных на реализацию проектов, составил 566,1 млн. рублей.

Активно ведутся работы по созданию промышленного технопарка «Юг Алтая» в г. Рубцовске – территории инвестирования в оборудование и компоненты для машиностроения. На эти цели из бюджета направлено 500 млн рублей, еще 100 млн рублей составили частные инвестиции.

По итогам 2020 года общий объем господдержки, предоставленной юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из консолидированного бюджета региона, составил более 5 млрд. рублей.

Продолжается развитие сферы государственно-частного партнерства. В 2020 году на территории региона заключено 9 концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства на общую сумму 664,5 млн рублей. Общий объем инвестиций по проектам ГЧП, реализуемым в настоящее время в регионе, составляет 6,5 млрд рублей, 91,2% из которых - средства частных партнеров.

С более подробной информацией о мерах, принятых для улучшения делового климата региона, можно ознакомиться по ссылке.


По материалам Министерства экономического развития Алтайского края




Просмотров: 239

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика