Правительство Алтайского края и ПАО «Группа Черкизово» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве

3 июня 2021

В четверг, 3 июня, в рамках участия делегации Алтайского края в работе Петербургского международного экономического форума – 2021 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ПАО «Группа Черкизово». Документ подписали Председатель Правительства Алтайского края, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор «Группы Черкизово» Сергей Михайлов.

Предметом соглашения является развитие сотрудничества сторон в рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие птицеводческого кластера акционерного общества «Куриное царство» в Алтайском крае».

По словам Сергея Михайлова, Группа «Черкизово» в ближайшее время планирует вложить в реализацию инвестпроекта 2,6 миллиарда рублей. Благодаря расширению действующих производств будет создано дополнительно более 200 рабочих мест.

Подписание данного соглашения позволит расширить спектр направлений дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в части повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Алтайского края.

Справка: В 2018 году ПАО «Группа Черкизово» приобрело птицефабрику АО «Алтайский бройлер». С февраля текущего года предприятие является филиалом «Алтайский бройлер» АО «Куриное Царство» – крупнейшего производителя мяса птицы в Алтайском крае и одного из крупнейших производителей в Сибирском федеральном округе. Основное направление деятельности предприятия – производство и реализация мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и субпродуктов в замороженном и охлажденном виде.

В рамках Российского инвестиционного форума – 2019, была проведена встреча Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко и представителей делегации Алтайского края с генеральным директором, председателем Правления «Группы Черкизово» Сергеем Михайловым. По результатам данной встречи в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между сторонами.

В период 2018-2020 гг. на птицефабрике проведена реконструкция и модернизация производства на сумму около 399 млн. рублей. В 2019 году «Черкизово» приняло решение о реализации на территории региона масштабного инвестиционного проекта по строительству птицеводческих комплексов в Зональном районе.

Продолжением формализации отношений Правительства Алтайского края и ПАО «Группа Черкизово» по реализации инвестиционных проектов стало подписание в феврале 2020 года плана мероприятий («дорожной карты»), направленных на содействие ПАО «Группа Черкизово» реализации инвестиционного проекта по строительству птицеводческих комплексов в Алтайском крае. В соответствии с указанным планом мероприятий компания планировала в 2020-2021 годах увеличить производство куриного мяса на 49 тыс. тонн в год за счет строительства новых бройлерных цехов и увеличения мощности линии убоя, а также увеличения производства комбикормов на 80 тыс. тонн. Стоимость проекта оценивалась в 3,5 млрд рублей. Однако в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в 2020 году планы компании пришлось скорректировать.

В 2021 году компания подтвердила намерения по реализации указанного проекта и вышла с предложением дополнительно организовать производство полуфабрикатов из курицы для кафе быстрого питания в Алтайском крае.

 

Фото: официальный сайт Алтайского края

Просмотров: 271

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика