В Алтайском крае идет прием заявок на финансовую поддержку инвестиционной деятельности

6 июня 2021

Отбор получателей субсидий организован в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 27.05.2020 № 245, новая редакция которого вступила в силу с 1 июня 2021 года.

Документом предусмотрены меры финансовой поддержки в виде субсидирования понесенных в рамках реализации инвестиционных проектов затрат по приобретению оборудования, технологическому присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения, уплате процентов по кредитам, лизинговых платежей, расходов по уплате налога на имущество.

В соответствии с условиями отбора, к субсидированию принимаются затраты, понесенные субъектом предпринимательства не ранее 1 апреля 2020 года. В числе требований к заявителю – применение общей системы налогообложения и обеспечение уровня средней заработной платы одного работника не ниже среднеотраслевого значения по региону.

Для проектов технического перевооружения и модернизации производства процедура получения поддержки упрощена, требования к представлению бизнес-плана проекта и предварительному заключению соглашения с отраслевым органом власти не предъявляются.

Более подробная информация о порядке получения государственной поддержки в рамках постановления Правительства Алтайского края от 27.05.2020 № 245 размещена на сайте Минэкономразвития региона в разделе «Государственная поддержка инвестиционной деятельности».

За консультацией можно обратиться по тел.: (3852) 20-65-76, 20-65-19.


По материалам Министерства экономического развития Алтайского края

Просмотров: 140

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика