Закон о сельском туризме принят Госдумой в третьем чтении

17 июня 2021

Государственная Дума РФ в итоговом, третьем чтении приняла закон о сельском туризме.

Законом введено понятие «сельский туризм» - туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Таким образом, сельхозтоваропроизводители получат возможность оказывать услуги по временному размещению туристов, организации их досуга, экскурсий и иных видов отдыха. Это расширит источники дохода фермеров, снизит зависимость от сезонных работ.

Также Правительством РФ будут установлены требования к деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей по оказанию услуг в сфере сельского туризма.

В перечень мер государственной поддержки, установленных законом «О развитии сельского хозяйства» включена поддержка и развитие сельского туризма.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 года

Справка: Сельский туризм – одно из молодых и перспективных направлений туристского бизнеса. Сфера сельского туризма динамично развивается в Алтайском крае. Сегодня турпоток в сельские гостевые дома составляет порядка 130 тыс. человек в год, более чем в 20 муниципальных районах Алтайского края гостевыми домами оказываются услуги по сельскому туризму. Всего в регионе функционирует более 180 сельских домов.


По материалам управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Просмотров: 259

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика