Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Участники межрегионального форума «День сибирского поля» проявляют высокую активность

22 июня 2021

В среду и четверг, 23 и 24 июня, в Алтайском крае проходит межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля». Он традиционно привлекает внимание производителей продукции для агропромышленного комплекса нашей страны. В экспозиции представлены современные технические и технологические новинки для растениеводства и животноводства - техника, оборудование, товары и услуги. Деловая программа мероприятия ориентирована на цифровизацию сельского хозяйства, предметом обсуждения также станут перспективы зернового рынка, технологические аспекты ведения сельскохозяйственного производства.

В рамках форума также состоится подписание ряда значимых для развития конкретных территорий и края в целом соглашений. «Смысл нашего форума в том, чтобы обеспечить максимальное количество контактов производителей сельскохозяйственной техники и сельхозтоваропроизводителей, тех, кто оказывает различные услуги предприятиям АПК, предлагает широкий спектр необходимой аграриям продукции. Чтобы те, кто сегодня формирует потребности и выбирает необходимую продукцию, могли оценить представленное на рынке и сделать правильные заказы. В 2019 году на этом форуме подписали контракты примерно на миллиард рублей. Мы ориентируемся на 2019 год, потому что в 2020 году из-за пандемии коронавируса форум «День сибирского поля» не состоялся.

В этом году коллеги оценивают объем соглашений, которые будут подписаны на нашем форуме, в три миллиарда рублей. Думаю, что в этой цифре учтено не все. Например, сегодня мы, Правительство Алтайского края, подписали соглашение с инвесторами - ООО «Блиновское», в рамках которого планируется в Заринском районе построить современный комплекс по производству молока. Речь идет о животноводческом комплексе примерно на три тысячи голов. Это около двухсот рабочих мест. Инвестиции в этот объект оцениваются в пять миллиардов рублей. Это значимый и для района, и для нашего края проект. То есть участники форума проявляют высокую активность», - констатировал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Активной работе участников традиционного межрегионального форума не мешает установившаяся в последние дни погода. «Результаты форума во многом зависят от настроения и результатов работы наших аграриев. Весной и в начале лета стояла погода, которая не могла их порадовать - было слишком сухо и жарко. Так что сегодняшнему дождю мы все рады. Он никого не испугал - на площадках идет активная работа, много участников, велик их интерес к тому, что предлагают производители техники и оборудования, разнообразных услуг и продукции, которая необходима сельхозпредприятиям. А дождь на самом деле благо, его очень все ждали», - отметил Виктор Томенко.

Напомним: в этом году участниками «Дня сибирского поля» стали почти 300 компаний - это максимальное количество за историю проведения мероприятия. На территории Сибирского агропарка они представляют достижения науки и техники в области агропромышленного комплекса. Деловая программа мероприятия ориентирована на цифровизацию сельского хозяйства, предметом обсуждения также станут перспективы зернового рынка, технологические аспекты ведения сельскохозяйственного производства.

Агрофорум «День сибирского поля» в Алтайском крае проводят с 2011 года. На территории Сибирского агропарка созданы все условия для проведения выставок, демонстрационных показов, шоу-программ. Удобные пешеходные дорожки связывают в единое пространство обширные экспозиционные площадки, зону фуд-корта, беседки для отдыха, что дает возможность посетителям форума получать необходимую информацию в комфортных условиях. Обширная деловая программа агрофорума позволяет обсудить практически все актуальные для аграриев темы - от особенностей ситуации на зерновом рынке до преимуществ конкретных технологий и препаратов, применяемых в растениеводстве и животноводстве.


По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: официальный сайт Алтайского края  



Просмотров: 231

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика