В Алтайском крае построят животноводческий комплекс на три тысячи голов

22 июня 2021

Сегодня, 23 июня, в рамках межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля» состоялось подписание трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Алтайского края, администрацией Заринского района и хозяйством «Блиновское» (Заринский район).

В рамках подписанного соглашения в регионе будет реализован инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса в селе Яново Заринского района. Инвестором выступает группа компаний «Румелко», которая занимается строительством аграрных предприятий в разных регионах нашей страны.

Работа по созданию комплекса, стоимость которого составляет 5 миллиардов рублей, уже началась.

«Мне очень приятно, что компания «Блиновское», которая входит в группу «Румелко», приступит к реализации такого крупного инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного производства на 3 тысячи голов дойного стада. Инвесторы предполагают вложить порядка пяти миллиардов рублей и создать около 180-200 рабочих мест. Для региона и для Заринского района это хорошая перспектива», - отметил на подписании соглашения Губернатор края Виктор Томенко.

По словам главы Заринского района Валерия Тимирязева, строительство комплекса такого масштаба - это самый грандиозный инвестиционный проект для района за последние 30 лет, а подписание соглашения послужит дополнительным основанием для дальнейшего сотрудничества на долгий срок.

Руководитель проекта Александр Уманец и гендиректор компании «Румелко» Сергей Шерышев рассказали о планах строительства комплекса, его перспективах и поблагодарили Правительство региона за сотрудничество и поддержку. 


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 349

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика