Алтайский край досрочно выполнил обязательства по внедрению Регионального экспортного стандарта в I полугодии 2021 года

28 июня 2021

Представители Алтайского края приняли участие в совещании субъектов Сибирского федерального округа и АО «Российский экспортный центр» по вопросам внедрения Регионального экспортного стандарта, который нацелен на создание благоприятных условий для развития экспорта и является частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Мероприятие состоялось 25 июня в г. Новосибирске.

В настоящее время Алтайский край выполнил обязательства по внедрению 7 инструментов Регионального экспортного стандарта до 31 июля 2021 г., предусмотренные региональным проектом «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Всего к концу года 40 субъектам страны необходимо внедрить 15 инструментов.

В рамках данной работы в Алтайском крае сформирована база действующих и потенциальных экспортеров, функционирует Центр поддержки экспорта, ежегодно проходит региональный этап конкурса «Экспортер года», реализуются образовательные и акселерационные программы по обучению основам экспортной деятельности, а также мероприятия, направленные на продвижение региона на зарубежные рынки.

Кроме того, в целях выработки предложений по повышению эффективности экспортной деятельности региона в текущем году функциями Экспортного совета наделен проектный комитет по направлению «Международная кооперация и экспорт».


По материалам Министерства экономического развития Алтайского края

Просмотров: 266

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика