Алтайский край номинирует 8 туристических «сокровищ» на премию National Geographic Traveler. Голосование началось

4 июля 2021

Проект «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler выдвигает на всенародное голосование объекты туристического интереса из разных концов страны. На сайте премии представлены самые яркие локации, события и маршруты, номинированные регионами. Алтайский край представлен в восьми из десяти списков для голосования, которое продлится до 10 октября. Отдать свой голос за любимые места отдыха на Алтае могут пользователи соцсетей.

Уникальные ландшафты региона –  Денисова пещера и  заказник «Лебединый» на озере Светлое – представлены в номинации «Природные объекты», а в перечне туристических троп – подъем к скале Чертов палец (кстати, эта экотропа включена и в летнюю тематическую подборку NG Traveler). Комплекс «Набережная реки Обь – Нагорный парк Барнаула» включен в список примечательных общественных пространств России. «Андреевская слобода» на Белокурихе Горной заявлена в номинации «Культурно-исторический объект». Брендовый маршрут «Большое золотое кольцо Алтая» вошел в перечень особенных экскурсионных маршрутов. Белокуриху презентуют в номинации «Пляжный курорт, оздоровительный или рекреационный», камнерезов Колывани – в народных промыслах, а «Цветение маральника» – среди традиционных праздников.

На сайте russia.nat-geo.ru можно отдать свой голос за любую локацию Алтая в названных номинациях «Сокровищ России». Онлайн-голосование завершится 10 октября. Его итоги обнародуют на сайте и в журнале National Geographic Traveler в первой декаде ноября. При улучшении эпидемиологической обстановки финальным этапом проекта станет выставка «Сокровища России».

                                                                                                                           

По материалам Туристического центра Алтайского края


Просмотров: 199

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика