В Алтайском крае запатентовали способ получения мягкого сыра

6 июля 2021

Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, в состав которого входят научно-исследовательские институты оленеводства и сыроделия, в июне запатентовал способ получения мягкого сыра. Продукт разработан на средства краевого гранта, который центр получил в 2019 году.

В Министерстве экономического развития Алтайского края сообщили, что запатентованный способ дает возможность расширить ассортимент мягких сыров, обладающих высокой биологической пищевой ценностью, за счет использования в качестве наполнителя гидролизата из пантов. Проведенные фармакологические исследования показали, что панты обладают иммуномодулирующим, тонизирующим, антиоксидантным, противовоспалительным и противоостеопорозным действием. Авторы разработки опытным путем доказали, что употребление сыров оказывает тонизирующее действие, повышает выносливость к физическим нагрузкам. Также сыр содержит коллаген, эластин, что положительно влияет на кожу, волосы и ногти.


Справка: основные направления научной деятельности Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, опытно-конструкторских работ в сфере агропромышленного комплекса, в том числе в области земледелия, растениеводства, защиты растений, пантового оленеводства, садоводства и переработки плодов, лекарственных растений, сыроделия, направленных на получение новых знаний и технологий с последующим их внедрением в аграрную отрасль; исследование механизмов функционирования агроценозов, приемов управления продуктивностью растений, плодородием почв и фитосанитарным состоянием посевов и многолетних насаждений; разработка систем и проектов земледелия и садоводства; разработка биотехнологий трансформации сырья животного, растительного происхождения и вторичных сырьевых ресурсов, систем контроля качества для получения полноценных продуктов питания и другие.

По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 296

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика