В Алтайском крае разрабатывают новую экологическую тропу на гору Бабырган

20 июля 2021

Сотрудники учреждения «Алтайприрода» продолжают разработку новых экологических троп. Очередным объектом создания нового маршрута стал памятник природы краевого значения «Гора Бабырган» в Советском районе Алтайского края. 

Гора Бабырган - самая северная вершина Семинского хребта и самая первая вершина для путешественников, следующих по Чуйскому тракту в Республику Алтай. С ней связано множество легенд, рассказывающих о происхождении и формах горы.

На Бабыргане есть несколько возможных подъемов. Прорабатываемый специалистами маршрут - самый простой и доступный даже детям, он будет проходить по северному гребню. Максимальная высота горы составляет 1008,6 метра, минимальная - 316 метров. Путешественникам предстоит подняться почти на 700 метров вверх. На подъем и спуск в спокойном темпе уйдет примерно 5-7 часов. Длина тропы составляет 3,5 километра до вершины и столько же обратно. Восхождение достаточно затяжное, с крутыми подъемами. Путешественникам рекомендуют взять удобную обувь, палки для трекинга, питьевую воду, так как на тропе нет источников воды. Лучше планировать восхождение в сухую и нежаркую погоду, уточняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.  

На горе через лиственницы, заросли травы и кедровый лес можно увидеть невероятные виды на реку Катунь и окрестные села. Возле смотровых площадок часто встречаются валуны и камни, на которых туристы устраивают привал. С вершины путешественникам открыты панорамные виды равнинной и горной зон Алтая.

Всю информацию, необходимую для посещения тропы «Бабырган», разместят на сайте ecotrails.ru в ближайшее время.


По материалам официального сайта Алтайского края



Просмотров: 82

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика