В Алтайском крае запустили завод по производству леденцов из меда и трав

9 августа 2021

В Чарышском районе Алтайского края открыли завод по производству леденцов из меда и трав для поддержания иммунитета. Общий объем инвестиций составил около 4 млн. рублей: 2 млн. рублей на технологию производства и 2 млн. рублей на строительство завода.

По словам научного сотрудника лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Алтайского государственного университета Виталия Царева, конфеты выпускают в пакетиках фасовкой по 50 г. В ближайшее время планируется наладить выпуск конфет, упакованных по отдельности, а также конфетных наборов.

«Завод мы построили совместно с пчеловодами в рамках долевого участия: мы разработали и предоставили технологию, пчеловоды - помещение и оборудование. В настоящее время запущена первая линия, где мы выпускаем леденцы на сухом меде с прополисом. Таких конфет никто еще нигде не выпускает именно в формате пищевой продукции, есть только в форме БАДов. Следующий этап - мы их будем регистрировать как функциональный продукт питания», - рассказал Виталий Царев.

Чарышский район выбран для производства не случайно – он экологически чистый, там имеются разные виды меда и большое количество дикоросов.

Просмотров: 395

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика