Руководитель Ростуризма Зарина Догузова высоко оценила туристический потенциал Алтайского края

24 августа 2021

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова прилетела с рабочим визитом в Алтайский край. В ходе визита Зарина Догузова провела рабочие встречи с представителями туристического бизнеса региона в Барнауле и Белокурихе, где провела презентацию нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Ключевые меры нацпроекта будут направлены на создание новой современной туристической инфраструктуры и комфортной туристической среды на курортных территориях. С учетом мер поддержки национального проекта инвесторы в ближайшие годы готовы вложить в туристические проекты порядка 50 млрд рублей.

В первый день визита Зарина Догузова провела рабочую встречу с губернатором региона Виктором Томенко, где объявила о старте приема от банков проектов, претендующих на льготные кредиты Ростуризма. Дешевые кредиты для инвесторов в туризм – совершенно новая мера поддержки отрасли, которая впервые запущена в рамках нацпроекта и позволит поддержать строительство качественных отелей там, где они наиболее востребованы.

Руководитель Ростуризма также обсудила с властями региона еще одну меру поддержки в рамках нацпроекта – формирование туристических кодов центров городов. По словам Зарины Догузовой, уже с этого года Ростуризм планирует запустить адаптацию центров городов под запросы современного туриста. Это включает в себя туристический дизайн-код центра города, вывески, навигацию, проектирование пешеходных зон, велодорожек и многого другого. На данную меру в нацпроекте заложено до 2024 года 12,3 млрд рублей.

В итоге, в городах с туристическим потенциалом должно появится взаимоувязанное целостное туристическое пространство, где турист может комфортно провести от нескольких часов до нескольких дней. Алтайский край заинтересован в создании комфортных и современных туристических центров городов в Барнауле, Бийске и Белокурихе.

«Общий объем средств, которые инвесторы направят на развитие туристической инфраструктуры Алтайского края мы с регионом оцениваем в 50 млрд рублей на ближайшие несколько лет», – заявила Зарина Догузова.

 

Просмотров: 574

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика