В Алтайском крае реализуются крупные инвестиционные проекты

26 августа 2021

Группа компаний «Altai Palace» планирует вложить в развитие региональной игорной зоны «Сибирская монета» 8,6 млрд рублей. Инвестиционный проект состоит из двух этапов, первый планируют начать в 2022 году, второй этап намерены реализовать в 2024-2025 годах, за этот период в игорной зоне должны появиться вертолетная площадка, слот-зал, SPA-центр, летние водные комплексы, отель и аппарат-отель уровня четырех звезд.

По словам финансового директора «Altai Palace» Дмитрия Филякова к 2021 году турпоток в игорную зона «Сибирская монета» достиг 120 тыс. человек в год, и по его мнению это не предел, в планах игорной зоны за несколько лет увеличить количество гостей почти в четыре раза.

Еще один инвестиционный проект реализует резидент особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» компания «Новые вершины». Концепция проекта заключается в строительстве горнолыжного курорта с кресельными и гондольно-кресельными подъемниками. Общая пропускная способность канатных дорог составит 4,7 тыс. человек в час. Всего будет построено 12 трасс с общей протяженностью 20 км.

Также в планах у инвестора строительство четырех гостиничных комплексов категорий трех, четырех и пяти звезд. Общая сумма заявленных инвестиций составляет 25 млрд рублей. Первый этап проекта предполагает строительство до 2025 года большей части запланированных объектов: канатной дороги, подъемников и отелей.

Парк-отель «Ая» рассматривает сотрудничество с крупнейшим международным гостиничным оператором Marriott, как сообщил представитель комплекса Евгений Вдовин: «Уже имеются договоренности с Marriott, это конгресс на 250 мест категории пять звезд, соглашение с ними есть, проектирование предварительно уже осуществляем».

 

Просмотров: 686

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика