Изменения в законы Алтайского края о туризме приняты на сессии краевого парламента

26 августа 2021

Поправки в отраслевое законодательство о туризме, принятые на федеральном уровне, передают регионам новые полномочия, комментируют в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Эти новшества зафиксированы в проектах двух региональных законов, представленных к рассмотрению краевым парламентом по инициативе Губернатора края Виктора Томенко. Законы приняты депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания 27 августа на 56-й сессии АКЗС.

Одно из законодательных новшеств – полномочия по проведению аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков и по разработке положения о госконтроле за деятельностью в данной сфере. Этими полномочиями с 1 июля 2022 года наделяется региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности. Кроме того, закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «О туризме в Алтайском крае» разрешает органам местного самоуправления самостоятельно разрабатывать, утверждать и реализовывать муниципальные программы развития туризма. Согласно новому закону, в перечень приоритетных направлений развития туризма в Алтайском крае с 1 января 2022 года включен сельский туризм, а в число участников туристского рынка – индивидуальные предприниматели и физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Второй закон, принятый 27 августа парламентариями Алтайского края, уточняет наименование и порядок контроля за введением платы за пользование курортной инфраструктурой в регионе. Как подчеркивают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, предмет и объекты контроля остались прежними.

Справка: 27 августа 2021 года на 56-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания приняты проекты законов «О внесении изменений в закон Алтайского края «О туризме в Алтайском крае» и «О внесении изменения в статью 9 закона Алтайского края «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае». Принятые законы будут направлены Губернатору на подпись не позднее 10 дней с момента проведения сессии, а после – обнародованы. 


По материалам Туристского центра Алтайского края

Фото: Туристский центр Алтайского края

Просмотров: 512

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика