Агрохолдинг «Русагро» и Фонд «Сколково» запустили первый в России конкурс агростартапов

31 августа 2021

Агрохолдинг «Русагро» и Фонд «Сколково» запустили первый в России масштабный конкурс агростартапов. Прием заявок начался 30 августа. Проекты, которые можно будет интегрировать в производственную цепочку «Русагро», получат до 100 млн рублей на пилотирование и менторскую поддержку экспертов «Сколково».

В конкурсе Rusagro Tech Challenge могут участвовать молодые технические компании, научно-образовательные учреждения и ученые с командой от 2-х человек.

Отбор проектов состоится по четырем направлениям бизнеса «Русагро»:

1) растениеводство – от решений для поддержания и повышения плодородия почв до агророботов для полевых условий;

2) мясо – от контроля здоровья свиней до технологий создания альтернативного мяса и растительных заменителей животных компонентов;

3) масложировой бизнес – от производства сложных жиров методом биосинтеза до создания биоразлагаемой пищевой упаковки;

4) сахар – от создания подсластителей нового поколения, в том числе «сладких белков», до технологии утилизации вязких низкокалорийных смесей.

От участников потребуется описать конкурентные преимущества решений и обосновать экономический эффект от внедрения на предприятии.

Заявки на Rusagro Tech Challenge принимаются до 20 октября на сайте. Финал конкурса состоится 1 декабря в технопарке «Сколково».

 

 

Просмотров: 511

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика