Продолжается прием заявок для участия в конкурсных отборах на получение государственной поддержки в сфере туризма

16 сентября 2021

Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности продолжается прием заявок для участия в конкурсных отборах на предоставление государственной поддержки в рамках реализации мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие туризма в Алтайском крае».

Субъекты турбизнеса при соответствии установленным требованиям конкурсных отборов могут претендовать на получение следующих видов государственной поддержки:

Гранты на реализацию проектов по развитию сферы туризма на территории муниципальных образований по направлениям:

Гостиничное хозяйство;

Экскурсионное обслуживание.

Гранты предоставляются в размере до 70 % расходов, предусмотренных проектом. Максимальная сумма гранта может составлять не более 1,5 млн рублей.

С порядком предоставления государственной поддержки и перечнем требуемых документов можно ознакомиться по ссылке.

Заявки принимаются до 30 сентября 2021 года.

Консультацию по вопросам подготовки документов можно получить по тел.: (3852) 206-185. Контактное лицо: Романов Алексей Сергеевич, консультант отдела прогнозирования и мониторинга управления.

Гранты Губернатора Алтайского края в сфере туризма по направлениям:

реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проектов по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями социальных проектов, направленных на оборудование коллективных средств размещения для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья, объектов показа необходимой инфраструктурой для приема туристов.

Гранты предоставляются в размере до 80 % расходов, предусмотренных проектом.

С порядком предоставления государственной поддержки и перечнем требуемых документов можно ознакомиться на сайте управления по ссылке.

Заявки принимаются до 1 октября 2021 года.

Консультацию по вопросам подготовки документов можно получить по тел.: (3852) 206184. Контактное лицо: Уткина Вероника Валерьевна, консультант отдела развития туризма управления.

Субсидирование части затрат туроператоров на туристские поездки в приоритетные территории Алтайского края в числе которых: Змеиногорский, Красногорский, Краснощековский, Курьинский, Солонешенский, Чарышский районы.

Субсидия предоставляется в размере 90 % от осуществленных туроператором затрат на организацию проезда любым видом транспорта, экскурсионного обслуживания и размещения (проживания) туристов, но не более 2 тыс. рублей за одного туриста, участвующего в туристской поездке продолжительностью 2 дня, и не более 5 тыс. рублей за одного туриста, участвующего в туристской поездке продолжительностью более 2 дней.

С порядком предоставления государственной поддержки и перечнем требуемых документов можно ознакомиться на сайте управления по ссылке.

Заявки принимаются до 1 октября 2021 года.

Консультацию по вопросам подготовки документов можно получить по тел.: (3852) 206183. Контактное лицо: Меркульева Вероника Константиновна, заместитель начальника отдела развития туризма.

Субсидирование части затрат субъектов туристской индустрии в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Алтайского края

С порядком предоставления государственной поддержки и перечнем требуемых документов можно ознакомиться на сайте управления по ссылке.

Субсидия предоставляется в размере 80 % от осуществленных затрат в связи с выполнением работ по классификации, но не более 100 тыс. рублей на один классифицированный объект размещения.

Заявки принимаются до 15 октября 2021 года.

Консультацию по вопросам подготовки документов можно получить по тел. 8(3852) 206183. Контактное лицо: Коваль Ольга Ростиславовна, главный специалист отдела развития санаторно-курортного комплекса Управления.

Субсидирование части затрат санаторно-курортных организаций на возмещение фактически понесенных расходов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и технологическое присоединение объектов инженерной инфраструктуры к централизованным системам

Субсидия предоставляется в размере 50 % от осуществленных затрат, но не более 450 тыс. рублей на одного участника отбора.

С порядком предоставления государственной поддержки и перечнем требуемых документов можно ознакомиться по ссылке.

Заявки принимаются до 19 октября 2021 года.

Консультацию по вопросам подготовки документов можно получить по тел.: (3852) 206183. Контактное лицо: Коваль Ольга Ростиславовна, главный специалист отдела развития санаторно-курортного комплекса Управления.

Некоммерческие организации могут претендовать на получение Грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма по направлению:

реализации некоммерческими организациями социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе.

Гранты предоставляются в размере до 80 % расходов, предусмотренных проектом. Максимальная сумма гранта может составлять не более 500 тыс. рублей.

С порядком предоставления государственной поддержки и перечнем требуемых документов можно ознакомиться по ссылке.

Заявки принимаются до 1 октября 2021 года.

Консультацию по вопросам подготовки документов можно получить по тел.: (3852) 206184. Контактное лицо: Уткина Вероника Валерьевна, консультант отдела развития туризма Управления.

Заявки на участие в конкурсных отборах принимаются в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности по адресу г. Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 206.

График приема:

понедельник – четверг с 09.00 до 18.00,

пятница – с 09.00 до 17.00;

обед с 13.00-14.00.


По материалам управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Просмотров: 289

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика