Алтайские санатории вошли в топ-100 российских здравниц по итогам 2020 года

23 сентября 2021

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья в шестой раз составила рейтинг инвестиционной привлекательности «Топ-100 российских здравниц» по итогам 2020 года. В него вошли семь санаториев Алтайского края: «Россия» (8 место в рейтинге), «Алтай-West» (20), «Родник Алтая» (31), «Эдем» (71), курортный отель «Беловодье» (91), санаторий «Алтайский замок» (94) и санаторий Центросоюза России (100). Все санатории представляют город-курорт Белокуриху. В рейтинг прошлого года попали шесть санаториев.

Также в топ-10 по масштабам бизнеса вошел санаторий «Россия». Это значительный показатель для инвестиционной привлекательности в санаторно-курортной сфере, сообщает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

В разрезе крупных санаторно-курортных регионов России в здравницах Алтайского края наряду с Республикой Башкортостан в 2020 году была одна из самых высоких загрузок - 43%. Также высокие загрузки у Республики Крым - 29%, Краснодарского края - 24%, Ставропольского края - 41%, Калининградской области - 46%.

Председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Елена Трубникова отметила, что участники рейтинга продемонстрировали открытость и прозрачность в раскрытии результатов деятельности как в условиях стабильности в предыдущие годы, так и при составлении рейтинга по итогам 2020 года. В целом стресс-тест санатории прошли успешно.

В ведомстве отметили, что аналитика к рейтингу демонстрирует показатели инвестиционной привлекательности санаториев за 2016-2020 годы. При оценке использовали отраслевые и финансовые показатели их деятельности. Экономические показатели деятельности топ-100 здравниц за 2020 год соответствуют общим трендам в условиях снижения темпов роста экономики, обусловленного пандемией. В то же время они показывают конкурентоспособность его участников в рамках неоднородной как по материально-техническому оснащению, так и по форме собственности структуры санаторно-курортной отрасли в целом.

По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 284

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика