Алтайские экспортеры продукции агропромышленного комплекса смогут получить компенсацию на транспортировку

27 сентября 2021

Российский экспортный центр предоставит возможность экспортерам компенсировать расходы на транспортировку большего количества поставок сельхозпродукции в 2020 и 2021 годах. На эту меру поддержки Правительство России направило дополнительно 1,5 миллиарда рублей.

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям пояснили, что заявки на компенсацию можно оформить через платформу «Мой экспорт» Российского экспортного центра. Сервис автоматически направляет запрос в профильные ведомства через информационную систему органов власти для подтверждения соблюдения целей и условий для получения меры поддержки. Платформа позволила сделать один из самых востребованных инструментов поддержки доступнее, сократив сроки оформления и рассмотрения заявок.

«Так, экспортеры продукции агропромышленного комплекса смогут получить поддержку по поставкам, которые были осуществлены в IV квартале 2020 года, а также в I, II, III кварталах 2021 года. В июле Правительство России приняло решение о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в размере 1,5 миллиарда рублей. Сегодня дополнительные бюджетные ассигнования доведены до Минсельхоза России», - уточнили в Российском экспортном центре.

Вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов отметил, что программа поддержки расходов на транспортировку продукции агропромышленного комплекса популярна среди экспортеров и показывает высокую эффективность. «Так, на 1 рубль господдержки поддержано экспорта более чем на 53 рубля. В настоящее время в Российский экспортный центр поступило 1046 заявлений на получение компенсаций, однако выделенные в 2021 году на эти цели средства в размере 3 миллиардов рублей экспортеры полностью освоили уже в первом полугодии», - уточнил он.

По словам Алексея Солодова, цифровой механизм компенсации затрат на транспортировку позволил сократить пакет документов в заявке на 90% и трудозатраты экспортера при подготовке заявки. Кроме того, сократилось время на обработку заявки экспортера с нескольких месяцев до двух недель.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 244

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика