В «Бирюзовой Катуни» появится новый резидент

28 сентября 2021

Состоялось заседание Экспертного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», по результатам которого одобрен проект строительства апарт-отеля на 60 мест размещения, ориентированного на семейный отдых. Территорию отеля планируется оборудовать воркаут-площадкой, скалодромом, веревочным парком и бассейном с баром. Инвестор намерен вложить в проект не менее 40 млн. рублей и завершить строительство в 2025 году. В настоящее время ведется оформление соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне.

На заседании также одобрена заявка уже действующего резидента ООО «Новые вершины» на изменение условий соглашения об осуществлении деятельности в особой экономической зоне. Инвестор в рамках реализации заключенного в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством Алтайского края увеличил объем инвестиций в строительство горнолыжного курорта. В перечень объектов, планируемых к строительству, дополнительно включен административно-деловой центр, апарт-отель и гостиницы категории 3, 4, и 5 звезд вместимостью 950 номеров.


По материалам управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Просмотров: 259

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика