Экспорт масложировой продукции Алтайского края увеличился на 26 %

30 сентября 2021

В рамках обеспечения реализации Указа Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в Алтайском крае реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК».

Согласно данным Федеральной таможенной службы на 30 сентября 2021 года поставки масложировой продукции Алтайского края за рубеж в стоимостном выражении выросли на 26% по отношению к аналогичному периоду 2020 года и составили 39,5 миллионов долларов США.

Драйвером роста стало рапсовое масло, поставки которого возросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 1,5 раза и составили 21,2 миллионов долларов США. Ключевыми импортерами являются Китай, Афганистан, Узбекистан и Израиль.

В 16 раз возросли поставки маргарина и составили 966 тысяч долларов США. Основными покупателями стали Узбекистан, Туркмения, Монголия, Казахстан.

Также отмечается рост поставок подсолнечного масла в денежном эквиваленте. Его было экспортировано более 10 тысяч тонн на общую сумму 15,9 млн. долларов США. Масло остается востребованным в Узбекистане, Китае, Туркмении, Монголии, Казахстане и даже Германии.


По материалам управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Просмотров: 253

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика