Алтайские фармпроизводители наращивают объемы производства продукции

5 октября 2021

Компании-участники Алтайского биофармацевтического кластера наращивают производство фармацевтической продукции.

Так, по данным Алтайкрайстата, в январе-августе 2021 года в регионе произведено лекарственных препаратов на общую сумму 2,5 млрд. рублей, что составило 121,0 % к аналогичному периоду прошлого года. Индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, составил 117,3 %.

В том числе это связано с реализацией крупнейшей фармацевтической компанией «Эвалар» своего масштабного инвестиционного проекта «Завод по производству твердых лекарственных форм со складом готовой продукции в составе фармацевтического комплекса», начатого еще в 2013 году.

Цель проекта – расширить имеющиеся производственные мощности, увеличить ассортимент выпускаемой продукции и создать производство лекарственных средств, соответствующее международным стандартам. Проект осуществляется только за счет собственных средств предприятия и без привлечения иностранных подрядчиков. В результате реализации проекта планируется запуск завода по производству твердых лекарственных форм со складом готовой продукции в составе фармацевтического комплекса проектной мощностью 6 млрд. таблеток и капсул в год. В 2019 году состоялся ввод в эксплуатацию отдельно выделенного производства лекарственных средств с проектной мощностью 2 млрд. таблеток и капсул в год.

Как отметила председатель Совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева: «Развитие лекарственного портфеля относится к числу приоритетов компании. Среди наиболее интересных ниш мы рассматриваем емкие ценовые категории, где видим для себя возможность составить конкуренцию известным западным брендам, поскольку наше производство позволяет поддерживать самые высокие международные стандарты качества. Кроме того, мы видим существенный рост аудитории, для которой чувствителен ценовой фактор, что дополнительно влияет на востребованность нашей продукции».

В 2021 году компания «Эвалар» планирует дальнейшее расширение лекарственного портфеля: готовится к выпуску 2 новых продукта – это антимикробный лекарственный препарат, относящийся к группе катионных антисептиков, а также лекарственное средство для лечения функциональных расстройств ЖКТ.


По материалам управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Просмотров: 403

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика