В «Деловой России» состоялась презентация Алтайского края

Вчера, 20 мая, в Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Алтайского края с участием губернатора Александра Карлина. Мероприятие прошло в рамках действующего между краевой администрацией и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» соглашения о создании благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестклимата в регионе.
Александр Карлин рассказал о конкурентоспособных секторах региональной экономики (в частности, о сельском хозяйстве и туризме), ее инвестиционном потенциале, крупных инвестпроектах. Глава алтайского краевого отделения «Деловой России» Юрий Матвейко обратил внимание на сохраняющиеся барьеры для развития региона. Он напомнил, что с юга и запада край граничит с Казахстаном, где налоговая нагрузка значительно ниже. Как следствие, регион стал «своеобразным полуанклавом на территории России», констатировал Матвейко. «Даже внутренний инвестор часто вкладывается в Казахстан, например, «АвтоВАЗ» со своим филиалом в Усть-Каменогорске», – добавил он. В качестве решения этой проблемы Юрий Матвейко предложил включить Алтайский край в состав Дальнего Востока и Восточной Сибири, получивших налоговые льготы для привлечения инвестиций.
Сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев отметил, что подобное знакомство предпринимателей с регионом стало первым опытом для «Деловой России», и назвал его крайне эффективным.
В презентации Алтайского края также приняли участие заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, директор Алтайского центра государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций Владимир Тананушко, заместитель главного врача ЗАО «Курорт Белокуриха» Игорь Жиляков, директор ООО «Биофарматор» Николай Якушев.
Справка. Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» - это союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом – перерабатывающем секторе нашей экономики: машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, в сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других.

По материалам Администрации Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика