Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с генеральным директором компании «БТК Холдинг» Михаилом Бочаровым

16 ноября 2021

Во вторник, 16 ноября, Виктор Томенко и Михаил Бочаров обсудили программу комплексной модернизации БМК «Меланжист Алтая».

Отмечалось, что Барнаульский меланжевый комбинат является единственным за Уралом текстильным предприятием с полным циклом производства. «На предприятии представлены все переделы лёгкой промышленности, в том числе прядение, ткачество, процесс крашения и отделки тканей, швейное производство. В России я не знаю других предприятий, где все эти переделы были бы собраны в одном месте», - отметил в разговоре Михаил Бочаров. В настоящее время на комбинате «Меланжист Алтая» работает почти 2000 человек, в год предприятие выпускает порядка 10 миллионов метров ткани, и около миллиона швейных изделий.

Компания «БТК Холдинг», учредитель АО «БМК «Меланжист Алтая», планирует продолжить модернизацию оборудования на меланжевом комбинате. За последние три года в швейное и текстильное производства уже инвестировано более миллиарда рублей. В 2022 году начнется реализация масштабного инвестпроекта по строительству новой отделочной фабрики. Как отметил Михаил Бочаров, установка современного оборудования позволит выпускать ткани мирового уровня, а процессы модернизации швейного производства помогут увеличить производительность труда в два раза. Объявленная сумма инвестиций в модернизацию производства меланжевого комбината составит порядка 5 миллиардов рублей.

Строительство новых мощностей потребует модернизации существующих сетей водоснабжения и водоотведения. На эти цели Правительство Алтайского края выделит около миллиарда рублей за счет привлечения инфраструктурного бюджетного кредита. Будет оказана всестороння помощь в реализации проекта, подчеркнул Виктор Томенко.

«Мы приветствуем планы по развитию производства, по подготовке персонала, по реализации социальных программ. Мы с особым вниманием относимся и к планам, и к текущей ситуации на предприятии. Общий настрой – помогать, поддерживать, искать варианты повышения эффективности нашего сотрудничества, чтобы наша совместная работа становилась ещё более интересной для группы компаний «БТК Холдинг», для предприятий Алтайского края, и в целом для социально-экономического развития региона», - подчеркнул Виктор Томенко.


По материалам Министерства промышленности и энергетики Алтайского края

Фото: Министерство промышленности и энергетики Алтайского края

Просмотров: 300

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика