РЭЦ запустил первый сервис по подбору маркетплейсов для экспортеров

18 ноября 2021

АО «Российский экспортный центр» запустил бесплатный автоматизированный сервис по подбору наиболее подходящих маркетплейсов для экспорта на платформе «Мой экспорт» информационной системы «Одно окно».

Механизм продвижения продукции на международных маркетплейсах является одним из наиболее эффективных способов выхода на экспорт российских компаний, так как имеет относительно низкие затраты для осуществления экспорта, предоставляет возможность найти зарубежного партнера, протестировать востребованность продукции перед размещением в офлайн-сетях и быстро заключить экспортную сделку.

Экспортно ориентированные субъекты МСП, воспользовавшись указанным сервисом, могут получить список зарубежных и международных электронных торговых площадок, подходящих именно для их продукции, а также индивидуальные рекомендации по повышению готовности к экспорту по онлайн-каналам. Такие рекомендации формируются на основании анализа маркетплейсов по 30 параметрам, учитывая ассортимент и целевые страны экспорта. В итоге пользователю предлагаются наиболее подходящие из более чем 80 международных электронных торговых площадок.

После проведенного анализа и подбора площадки субъект МСП при содействии сервиса может воспользоваться услугой по его размещению на рекомендованных электронных торговых площадках самостоятельно или при содействии Центра поддержки экспорта Алтайского края.

Услуга предоставляется бесплатно, а весь процесс занимает не более 15 минут.

Справочно: Цифровая платформа «Мой экспорт» (ИС «Одно окно» для экспортеров) была запущена в ноябре 2020 года. Она предоставляет российским экспортерам онлайн-доступ к услугам, сопровождающим выход компаний на внешние рынки. ИС «Одно окно» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.


По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края





Просмотров: 219

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика