В Алтайском крае построят завод по производству кормов в сфере аквакультур

21 ноября 2021

В моногороде Яровое Алтайского края построят завод по производству высокопитательного корма для всех видов рыб, креветок. Также продукция может быть использована в качестве биологически активной добавки к кормам для птиц и крупного рогатого скота.

На эти цели ООО «Арсал» получила средства от Фонда развития моногородов (входит в Группу ВЭБ.РФ), в размере 155 млн рублей. Продукция предприятия будет поставляться на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Среднего Востока.

В настоящее время на предприятии производится выпуск и реализация сырой промытой и сухой артемии в объеме 400 тонн в год.

За счет средств Фонда будет закуплена спецтехника, транспортные средства и оборудование, а также построен производственно-складской комплекс в целях модернизации действующего завода.

По словам коммерческого директора ООО «Арсал» Дениса Булик – новое предприятие позволит компании закрепиться на мировом рынке, расширить географию продаж, а также ассортимент выпускаемой продукции.

Объем привлеченных средств в инвестиционный проект составит более 210 млн рублей. Будет создано 14 новых рабочих мест.

Справка: Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.

 

По материалам моногорода.рф

Просмотров: 222

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика