Алтайский край и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

21 ноября 2021

В пятницу, 19 ноября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в церемонии подписания соглашений о сотрудничестве между субъектами Российской Федерации и акционерным обществом «Корпорация Туризм.РФ».

Мероприятие прошло в Правительстве России при участии вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Двусторонние соглашения с Корпорацией «Туризм.РФ» подписали губернаторы 9 регионов, в том числе Алтайского, Забайкальского и Камчатского края, Кемеровской, Курской, Псковской, Самарской, Ульяновской области и Чувашской Республики. Подписание документа позволит каждому из этих регионов начать совместную с корпорацией работу по федеральному проекту «Развитие туристической инфраструктуры», который является важной составляющей нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Сегодня мы делаем еще один существенный шаг к достижению национальных целей. Совместная работа с регионами позволяет создать качественные и доступные туристические услуги для наших граждан, открывает для них новые направления путешествий. И самое главное - отвечает как экономическим, так и социальным задачам. В 27 субъектах Российской Федерации в ближайшее время будут реализованы 50 туристических инфраструктурных проектов. Мы создадим около 30 тысяч новых гостиничных номеров. Инфраструктурное развитие даст нам прирост турпотока на 9,4 миллиона человек совокупно в этих регионах. Проекты позволят создать дополнительно около 20 тысяч новых рабочих мест в разных уголках нашей страны», - подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, туристическая отрасль имеет мультипликативный эффект и дает большой потенциал роста для бизнеса на местах. Для реализации этого потенциала государством предусмотрена поддержка частных инвесторов, возможности софинансирования проектов заложены в инвестиционную программу Корпорации «Туризм.РФ».

«Заканчивается формирование приоритетной инвестиционной программы на 2021-2022 годы. Мы рассмотрели 385 инвестиционных предложений, из них отобрано 50 наиболее перспективных, по большинству из них уже получены положительные инвестиционные заключения. И это только начало нашей совместной работы. Предстоит проанализировать туристические территории, сформировать концепции их развития, выполнить проектирование, начать строительство и завершить его в срок», - рассказал генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

В Алтайском крае Корпорация «Туризм.РФ» будет участвовать в развитии туристического кластера «Предгорье Алтая». Как отметил Губернатор Виктор Томенко, совместные усилия направлены на увеличение туристско-экскурсионного потока в данной туристической местности, что позволит создавать новые рабочие места.

«К 2030 году планируется создать порядка 1 тысячи новых рабочих мест и увеличить ежегодный туристско-экскурсионный поток на данной территории почти в два раза - до 1 миллиона человек. На данный момент основными направлениями сотрудничества станут разработка мастер-планов развития наиболее востребованных туристских территорий края, создание обеспечивающей инфраструктуры и привлечение инвесторов. Уже сегодня Правительством Алтайского края сформирован портфель из более 10 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 40 миллиардов рублей частных капиталовложений», - подчеркнул Виктор Томенко.


По материалам управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Просмотров: 160

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика