Делегация Алтайского края приняла участие в очередном Общем собрании членов Ассоциации инновационных регионов России

Мероприятие состоялось под руководством Председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
В ходе заседания были рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2013 году, проанализированы результаты взаимодействия инновационных регионов с институтами развития в течение трех последних лет. Одним из вопросов повестки значился прием в состав организации новых членов. В итоге в Ассоциацию включен новый регион – Тюменская область.
Михаил Щетинин, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края:
– Ресурсы данной организации уже позволили осуществить ряд мероприятий, направленных на развитие инноваций и наукоемкого бизнеса нашего края. В 2013 году были организованы семинары по актуальным вопросам правовой охраны интеллектуальной собственности с привлечением регионов-участников Ассоциации и деловые мероприятия по вопросам межкластерного взаимодействия. Значительно улучшена материальная база Центра поддержки технологий и инноваций Алтайского края. Одним из актуальных направлений совместной работы на ближайшую перспективу является участие Ассоциации в продвижении интересов Алтайского биофармацевтического кластера, связанное с обеспечением финансовой поддержки реализации его программы развития.
Справка. Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» создана в мае 2010 года с целью обеспечения необходимых условий для эффективного взаимодействия регионов в вопросах социально-экономического развития на основе объединения и использования научных, научно-технических и инновационных результатов развития.
В настоящее время в состав Ассоциации входят Алтайский, Красноярский и Пермский края, Калужская, Иркутская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская и Ульяновская области, а также республики Татарстан, Башкортостан и Мордовия. В качестве полноправных партнеров Ассоциации выступают ОАО «Роснано», ОАО «РВК», Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Ассоциация выступает в роли коллективного эксперта Министерства экономического развития Российской Федерации.

По материалам Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика