Состоялось заочное заседание экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае

19 августа 2021

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) заседание экспертного совета, запланированное на июль текущего года, проведено в заочной форме.

В рамках заседания рассмотрены результаты участия Алтайского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2021 года, а также задачи и новые возможности инвестиционного кредитования в регионе.

В рамках заседания отмечено, что в Алтайском крае значительно улучшен один из показателей Рейтинга – эффективность функционирования института оценки регулирующего воздействия (край вошел в топ-30 регионов рейтинга Минэкономразвития России в 2020 году по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов). Обозначены направления совершенствования процедуры проведения оценки регулирующего воздействия и взаимодействия с предпринимательским сообществом региона.

Экспертным советом в рамках заседания инициированы и поддержаны предложения об активизации работы по повышению информированности застройщиков Алтайского края о возможностях и преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в КАУ «МФЦ Алтайского края», о переводе в электронный вид процедур в сфере жилищного строительства, а также о продолжении работы по созданию промышленного технопарка в городе Рубцовске Алтайского края.

Кроме того, Минэкономразвития Алтайского края продолжится работа по мониторингу инвестиционного кредитования с целью своевременного выявления и устранения проблем в данной сфере и применения результатов мониторинга в оценке социально-экономического развития Алтайского края.

Справка: В состав экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае входят руководители органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных, образовательных организаций, представители бизнес-сообщества и бизнес-объединений и др. 

Возглавляет совет Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края В.П. Томенко.


По материалам Минэкономразвития Алтайского края

Просмотров: 57

2022 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика