Алтайские производители детской одежды значительно расширили свой ассортимент

С 2013 года на территории Российской Федерации действует Стратегия развития индустрии детских товаров. На региональном уровне принята государственная программа «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года. Приоритетами программы являются обеспечение безопасности товаров детского ассортимента, высокого качества производимой промышленными предприятиями детской продукции и повышение доступности детских товаров для семей.

Предприятия Алтайского края занимают достойное место в ряду производителей безопасных, доступных и качественных товаров и услуг для детей.

Производитель одежды для самых маленьких ООО «Мини-Ми» (торговая марка «Mille Fa Mille») имеет широкий ассортимент и полный размерный ряд в категории «одежда для новорожденных». Современное швейное оборудование, приобретенное на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению «Женское предпринимательство», ускоряет процесс производства по унифицированной технологии и позволяет  получать готовые изделия – модные, безопасные и удобные в носке. В текущем году «Мини-Ми» открыт очередной фирменный розничный магазин, а также запущена обновленная версия сайта с функцией интернет-магазина. Теперь продукция предприятия доступна не только детям Алтайского края, но и малышам по всей России.

Компания «Алтайский трикотаж» значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции за счет ввода в эксплуатацию высокотехнологичного вязального и вышивального оборудования, приобретенного в рамках программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае. Предприятие освоило новые направления по выпуску трикотажных изделий школьного, спортивного и домашнего ассортимента. Сегодня предприятие работает в 2 смены, чтобы обеспечить выполнение крупного заказа на пошив школьной формы для общеобразовательных учреждений края к новому учебному году.

По материалам 
управления Алтайского края по развитию предпринимательства 
и рыночной инфраструктуры
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика