В 2018 году в Алтайском крае откроется уникальный для России лагерь «Цветоландия»

В Барнауле проектируют первый в России оздоровительный лагерь для детей и молодежи с ограниченными возможностями, сообщает Официальный сайт Алтайского края. Сейчас Алтайская общественная организация «Цветоландия» оформляет землю под строительство в поселке Лесной. 

Директор по развитию проекта «Цветоландия» Вадим Жигульский и руководитель лагеря Ольга Жигульская рассказали, что уникальный лагерь будет работать круглый год и сможет принять 2800 человек – по 100 человек в смену. Примечательно, что у каждого особенного ребенка или молодого человека до 35 лет будет свой личный вожатый.

Лагерь «Цветоландия», который должен заработать в 2018 году, «родился» из специализированных смен «Цветная планета» для детей-инвалидов, работающих на базе обычных детских лагерей в окрест ностях Барнаула с 1993 года. «По официальной статистике, только в Барнауле живет около 2000 детей школьного возраста с ограниченными возможностями. Кроме того, обычные детские оздоровительные лагеря совершенно не приспособлены для особых потребностей детей-колясочников», – говорит Ольга Жигульская.

Создатели НКО «Цветоландия» хотят не просто реализовать 200-миллионный проект исключительно на благотворительные средства, но и рассчитывают в дальнейшем привлекать эти источники для частичного или полного финансирования стоимости путевок.

По словам Жигульской, себестоимость 10-дневной путевки в лагерь «Цветоландия» составит около 10 000 руб. Принимать сюда будут детей не только из Алтайского края, но и из других регионов России. Еще одна особенность лагеря – в нем смогут отдыхать дети с любым диагнозом – детский церебральный паралич, мышечная дистрофия, синдром Дауна, нарушения умственного и психического развития. Кроме того, отдых в лагере не требует присутствия родителей.
     
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика