В Алтайском крае в 1,6 раза выросло производство растительного масла

«Местные товаропроизводители масложировой отрасли продолжают наращивать объемы производства продукции и расширять рынки ее сбыта. По итогам работы в январе-апреле предприятия Алтайского края увеличили объемы производства», – уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По данным ведомства, объем производства растительных масел увеличился в 1,6 раза, майонезов и соусов на его основе – на 21,1%. Столь высокие результаты достигнуты за счет высокой инвестиционной активности в отрасли и востребованности алтайской продукции на инорегиональных рынках.

Специалисты отмечают, что существенным фактором увеличения объемов стал ввод в эксплуатацию линии фасовки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла «Янтарь-Алтай» на крупнейшем предприятии за Уралом – ООО «АгроСиб-Раздолье».

Справка. Производством растительного масла в Алтайском крае занимаются более 110 предприятий в 26 районах и семи городах региона. Основными производителями являются крупные и средние предприятия, на долю которых приходится 77% выпускаемого в крае масла: это ООО «АгроСиб-Раздолье», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ОАО «Мельник», ООО «НПП «Интер-масло», ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод», ООО «Славгородский маслозавод», ООО «Свеча» и другие.

     

     

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика