Господдержка фермерского хозяйства

Фермер из Солтонского района Галина Калачева благодаря господдержке будет развивать мясное скотоводство.
Сейчас в ее хозяйстве имеется поголовье крупного рогатого скота, широкий набор сельскохозяйственной техники, а также в собственности и аренде есть сенокосные и пастбищные угодья.
Благодаря гранту в сумме 1,5 млн. рублей, а также с привлечением собственных ресурсов начинающий фермер намерена нарастить поголовье крупного рогатого скота мясного направления. Галина Калачева планирует инвестировать средства в покупку более 40 голов животных. Участие в программе по поддержке начинающих фермеров позволит аграрию повысить объемы производства продукции. Кроме того, Галина Калачева в ближайшие три года создаст не менее трех рабочих мест для сельчан.
Справка: В этом году на поддержку начинающих фермеров и владельцев семейных животноводческих ферм в Алтайском крае предусмотрено 102 млн. рублей господдержки из федерального и регионального бюджетов. Максимальная сумма гранта для начинающего фермера – 1,5 млн. руб., для владельца семейной фермы – 10 млн. руб.
Средства господдержки уже направлены соискателям, которые успешно защитили свои бизнес-проекты на заседании Межведомственной комиссии. Господдержка направлена 35 начинающим фермерам и 6 владельцам семейных животноводческих ферм.

По материалам официального сайта Главного управления сельского хозяйства Алтайского края


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика