В Алтайском крае успешно реализуется программа «Поддержки начинающих фермеров»

Фермер из Зонального района Александр Степанов на средства господдержки будет развивать молочное скотоводство
Бизнес-проект агрария был поддержан грантом в сумме 1,5 млн. рублей. Средства фермер получил в рамках реализации программы «Поддержка начинающих фермеров». Кроме государственной поддержки Александр Степанов в развитие хозяйства планирует вложить и собственные денежные ресурсы.
Сейчас в его хозяйстве имеется 13 голов крупного рогатого скота, животноводческое помещение, арендованные сенокосные и пастбищные угодья, несколько единиц сельхозтехники. Благодаря господдержке начинающий фермер нарастит поголовье скота, а также расширит набор сельскохозяйственной техники. С целью формирования стабильной кормовой базы начинающий фермер намерен приобрести пресс-подборщик, косилку и грабли. В рамках реализации своего бизнес-плана аграрий создаст не менее трех рабочих мест для сельчан.
Напомним, что поддержка начинающих фермеров в стране запущена с 2012 года. Максимальная сумма гранта для начинающих аграриев – 1,5 млн. рублей. В этом году индикатив по реализации программы выполнен. Гранты предоставлены 35 фермерам. Сейчас ведется работа по определению потенциальных участников программы на будущий год.

По материалам официального сайта Главного управления сельского хозяйства Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика