Делегация из Китая заинтересована в алтайской фармацевтике

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям состоялась встреча дружественных сторон делегации г. Маньчжурия и представителей органов власти Алтайского края, крупнейших производителей фармацевтической и оздоровительной продукции, произведенной на основе местного сырья растительного и животного происхождения
Со стороны гостей делегацию возглавил господин Гао Вэньхэ, член постоянного комитета города Маньчжурия, заместитель мэра города. В составе участников были также руководители органов власти города Маньчжурии, курирующих фармацевтическую промышленность, а также представители фармацевтических компаний.
Гостей приветствовали Александр Жилин, начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, и Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Во встрече приняли участие представители таких предприятий, как ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар», ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Пантопроект», ООО «Алсу», ООО «Алтай-Старовер». Совещание было посвящено дальнейшему развитию сотрудничества между Алтайским краем и Китайской Народной Республикой в сфере медицины и здравоохранения.
«Как было отмечено во время диалога, Алтайский край – уникальный регион, который занимает 3-место в России по производству биологически активных добавок, на его территории сосредоточены 12 предприятий, занимающихся производством фармацевтических препаратов, а также 36 предприятий, занимающихся изготовлением парафармацевтической продукции», – поясняют в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Главный вопрос, обсуждаемый на встрече, касался рассмотрения возможного экспорта готовой продукции в Китай, а также поставок лекарственного сырья из Китая в Алтайский край. Гости в своем выступлении отметили деловой интерес предприятий города Маньчжурия по отношению партнерам из Алтайского края.

По материалам Официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика