Алтайский край и французский регион Франш-Конте считают перспективным развитие сотрудничества в туризме

Вопросы развития текущего сотрудничества, перспективные направления взаимодействия в сфере туризма и гостеприимства, пищевой промышленности, образования и культуры обсудили заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин и глава делегации региона Франш-Конте Жозеф Паренэн. На встрече присутствовали также члены делегации региона Франш-Конте. Партнеры обсудили вопросы развития сотрудничества, перспективные направления взаимодействия в сфере туризма и гостеприимства, пищевой промышленности, образования и культуры. Михаил Щетинин рассказал гостям о последовательном развитии в регионе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», игорной зоны «Сибирская монета», автотуристического кластера «Золотые ворота» на въезде в г. Бийск, туристских объектов в Белокурихе и строительстве курорта «Белокуриха-2». С особым интересом гости восприняли информацию о поддержанном Ростуризмом проекте реконструкции исторической части г. Барнаула и создании туристской инфраструктуры, сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края.
Жозеф Паренэн от лица Регионального совета Франш-Конте отметил, что доволен тем, как развивается сотрудничество по всем направлениям. Участники встречи обменялись мнениями по поводу взаимодействия в образовательных и издательских проектах, в области виноградарства, сыроделия, сельского туризма.
Напомним, делегация французского региона Франш-Конте активно работает в нашем крае. Накануне представители делегации встретились с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества регионов-партнеров. В Алтайском государственном техническом университете французские гости обсудили с коллегами сотрудничество в области микротехники и нанотехнологий. В Международном колледже сыроделия в селе Алтайское прошел мастер-класс по производству рассольных сыров. Гости посетили виноградники компании «Алтайспиртпром», обсудили прогнозы на урожай этого лета, осмотрели площади для закладки новых посадок. Запланированы также переговоры о поставках алтайского меда во Францию и посещение животноводческого комплекса в Поспелихинском районе.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика