Предприниматели Алтайского края могут компенсировать половину своих затрат на приобретаемое оборудование

Субсидирование части затрат на приобретенное оборудование для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будет предоставляться управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по результатам конкурсного отбора субъектов малого и среднего бизнеса. Данная форма поддержки является наиболее эффективной для малых и средних предприятий, развивающих и модернизирующих свои производства. В приоритетном порядке для получения данной формы государственной финансовой поддержки рассматриваются заявки субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающих производств, строительства, транспорта и связи, а также заявки участников инновационных территориальных кластеров, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающих производств и (или) осуществляющих инвестиции в инновационную деятельность.
В этом году компенсацией затрат до 50 процентов на приобретенное оборудование могут воспользоваться субъекты предпринимательства с численностью работников от 15 человек. В прошлом году субсидии получили 37 компаний Алтайского края, которыми приобретено 225 единиц оборудования. В текущем году на компенсацию затрат направлены средства краевого бюджета в размере 24 млн. рублей, из федерального бюджета будет привлечено 96 млн. рублей.
Справка: Субсидирование части затрат на приобретенное оборудование предоставляется в рамках государственной программы поддержки и развития предпринимательства с 2012 года. За этот период государственную поддержку получили 64 субъекта малого и среднего бизнеса на общую сумму 176,5 млн. рублей, ими создано более 190 новых рабочих мест.

По материалам Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика