Китайская компания заинтересовалась строительством Алтайской КЭС

Китайская компания SEPCO III Electric Power Construction Corporation готова выступить в качестве потенциального инвестора, подрядчика или поставщика оборудования для строительства Алтайской конденсационной электрической станции. Об этом представители компании сообщили в ходе рабочей встречи с начальником управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова при участии первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрия Шамкова.
В ходе встречи китайские коллеги были ознакомлены с перспективами строительства конденсационной электрической станции, получили информацию об инструментах государственной поддержки при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Алтайского края, обсудили предложение представителя «Интер РАО Инжиниринг». По результатам переговоров планируется подписание протокола о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в реализации проекта строительства Алтайской КЭС. Планируется, что в строительство КЭС в Алтайском крае необходимо инвестировать 80 млрд рублей. Проект строительства Алтайской КЭС прошел согласование в Министерстве энергетики РФ еще в 2013 году и включен в генеральную схему развития большой энергетики в России.

Справка:
SEPCO III – профессиональная инжиниринговая компания, работающая в области строительства энергетических объектов по всему миру, штаб-квартира которой находится в Циндао, провинция Шаньдун, КНР. SEPCO III оказывает инжиниринговые и строительные услуги по проектам строительства ТЭС, АЭС, ГЭС, ВЭС, СЭС, и ТЭС, работающих на биомассе, на условиях EPC-контракта, а также в качестве компании, осуществляющей управление проектом.

По материалам информационного агентства «Политсибру»

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика