В Алтайском крае развивается товаропроводящая сеть по реализации изделий мастеров-ремесленников

Алтайский край богат мастерами, которые занимаются разнообразными видами ремесленной деятельности: резьбой по дереву, обработкой камня и металла, росписью, изготовлением керамических изделий и кукол, вышиванием и т.д. Жителям и гостям края ремесленники предлагают свои изделия в мастерских-студиях, торговых точках, а также через интернет-магазины и на традиционных выставках-ярмарках.
Ежегодно на территории края увеличивается количество торговых точек, предлагающих изделия алтайских мастеров. Так, в барнаульском парке культуры и отдыха «Лесная сказка» можно увидеть и приобрести фарфоровые сувениры рубцовского предприятия «Снежинка плюс». Авторская бижутерия из полимерной глины «Юла» индивидуального предпринимателя Юлии Полоховой представлена в торговом центре «Первомайский» в Барнауле. Авторские сувениры Рузанны Матевосян, которой в прошлом году на открытие бизнеса была предоставлена грантовая поддержка, можно купить в четырех торговых точках Барнаула, Новоалтайска и в селе Бобровка.
Также разнообразные изделия из дерева и стекла, расписные сувениры и картины бийских мастеров представляет галерея-магазин «АлтайТалантБийск», открывшаяся в 2013 году в торговом центре «Модный» в Бийске.
В селе Полеводка Бийского района на площадке, где реализуется проект по созданию экскурсионно-туристического объекта «Музей-панорама «Алтай. История России», создана сувенирная лавка предпринимателя Любови Кондрюковой.
Начиная с 2013 года руководители субъектов малого бизнеса, занимающихся изготовлением ремесленной продукции, создали пять интернет-магазинов. Среди них - «Снежинка плюс», ИП Евгений Покидаев, ИП Юлия Полохова, ИП Рузанна Матевосян и другие.
Многие предприниматели и мастера демонстрируют свои творческие достижения, обмениваются опытом и привлекают покупателей и партнёров на выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых в крае. Только за последние три года количество участников краевых выставок-ярмарок ремесленных изделий выросло в 1,5 раза.
Кроме того, в Интернете размещен электронный каталог «Мастера земли алтайской», который представляет собой фотогалерею ремесленных изделий с указанием контактной информации об изготовителях.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика