В Алтайском крае сформирована «карта потребностей»

В Алтайском крае представили «карту потребностей» - документ, который поможет предпринимателям выбрать приоритетные направления развития бизнеса в сельских районах - дорожный сервис, туризм, сферу услуг или общепит.
Разработкой документа занимались управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также местные органы власти, бизнес-объединения и представители научных кругов. «Карта потребностей» представляет собой краткий анализ конкурентной среды в том или ином районе, также перечень видов деятельности, которые являются перспективными.
Среди приоритетных направлений указаны - дополнительное образование детей и частные дошкольные учреждения; гостиничное дело, санатории, объекты сельского туризма; производство стройматериалов и услуги строителей; стоматология; переработка мяса, овощей и ягод; сбор и вывоз мусора; торговля непродовольственными товарами; торговля в малых сёлах; общественное питание; изготовление сувенирной продукции.
Отдельно в «карте потребностей» упоминается необходимость развития придорожного сервиса и сферы услуг. Почти во всех районах остро стоит вопрос строительства гостиниц, благоустроенных туалетов, СТО, автомоек — той необходимой инфраструктуры, которая может помочь развитию туризма.
В сфере услуг упоминаются ремонтные, парикмахерские, бытовые и ритуальные услуги. Это те сферы деятельности, которые, с одной стороны, являются не очевидно прибыльными, а с другой стороны, имеют большую социальную значимость для сельской местности.
В «карте потребностей» также упомянуты имеющиеся в районах программы господдержки малого и среднего бизнеса, а также контактные данные общественных советов по развитию предпринимательства при главах муниципальных образований.
В дальнейшем «карта потребностей» будет интерактивной и более удобной в использовании для потенциальных инвесторов и бизнесменов, которые захотят начать дело в одном из районов края.

По материалам Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика