Алтайские предприятия ежедневно вырабатывают около 180 тонн сыра

По итогам работы в первом полугодии 2014 года предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрируют существенный рост объема производства брендовой продукции. «Это связано не только с наступлением сезона «большого молока», но и с выходом на предельные мощности ряда реконструированных и модернизированных производств, причем не только гигантов, но и средних и малых предприятий», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Высокие показатели наблюдаются по всей номенклатуре молочных продуктов. Выпуск сливочного масла увеличился на 32,6%, сухой сыворотки – на 19,7%, цельномолочной продукции – на 2,5%. Производство сыра выросло на 16,5% – ежедневно алтайские сыровары в среднем вырабатывают более 180 тонн этого полезного молочного продукта.
«Наряду с увеличением выпуска объемов продукции расширяется и ассортиментный ряд молочных заводов Алтайского края. Товаропроизводители следуют общемировому тренду пищевой индустрии – производству специализированных продуктов, направленных на оздоровление организма и поддержание его в норме. Причем некоторые новые продукты являются эксклюзивными не только на российском рынке, но и на мировом», – отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
В течение года новинки молочной продукции представили ООО «Алтайская буренка», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Модест», предприятия группы компаний «Киприно», а также ООО «Алтайхолод».
Вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в Барнауле на Международной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли, как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика