По полтора литра минеральной воды и напитков Алтайского края на каждого россиянина

Заводы по производству пивобезалкогольной продукции Алтайского края подводят предварительные итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. Предприятия не только сохранили, но и преумножили количественные и качественные показатели по производству натуральных освежающих напитков.
Оперативные статистические данные в первом полугодии распределились следующим образом: выпуск минеральной воды вырос на 25,2%, напитков безалкогольных – на 29,7%, фруктовых и овощных нектаров – в 1,5 раза, пива – на 5,1%,. Если суммировать выработанные объемы, то на каждого жителя России в целом приходится по 1,5 литра напитков, произведенных предприятиями Алтайского края.
В настоящее время в регионе выпускают широкий ассортимент продукции этого сегмента: минеральных вод, лимонадов, витаминизированных коктейлей, кваса, сбитней, медовухи, соков, нектаров и пива. К жаркому летнему сезону запущено в производство около 20 наименований новых освежающих напитков.
Одной из отличительных особенностей местной продукции является выпуск напитков в соответствии с государственными стандартами (ГОСТ). Кроме того, товаропроизводители одними из первых в регионе осуществили сертификацию производственных участков и линий в области менеджмента качества и безопасности конечного продукта.
Лидерами отрасли являются ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Борихинский пивоваренный завод» и «Волчихинский пивзавод». Активно укрепляют свои позиции малые и средние предприятия: ООО «Шульгинское», ООО «Триера», ООО «Барнаульская водяная компания», ООО «Эль пиво», ООО «Сибирская соковая компания» и другие.

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика